Размер шрифта!
a
a
a
Цвет шрифта
c
c
c
Изображения
Черно белые
Показать
Скрыть
Интервал букв
Стандартный
Средний
Большой
Межстрочный интервал
Одинарный
Полуторный
Двойной
Выравнивание
По ширине
Отключить
Прослушать:
Для прослушивания выделите требуемый текст и нажмите Ctrl+Enter
Остановить чтение
Обычная версия сайта
Важные уведомления. Что-бы скрыть уведомление нажмите кнопку "Прочитано".

Организация питания в ДОУ

Меню ежедневного горячего питания

 Апрель

 2025 год

 Пн Вт Ср Чт Пт Сб  Вс 

1 2 3 4
6 8 9 10  11  12 
13  14  15 16 17  18 19 
 20   21  22  23  24  25  26 
27 28 29 30 31  





Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

МБДОУ "Детский сад   "Ласточка" не предоставляет диетическое меню воспитанникам в связи с отсутствием потребности.


Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги питания в образовательной организации

 Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в МБДОУ -не оказывают.


Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию


Обратная связь по вопросам питания

Уважаемые родители (законные представители)!

Свои вопросы и предложения по организации питания воспитанников детского сада вы можете задать при личном обращении к заведующему детского сада, либо направить на адрес электронной почты d.s.lastochka02.05.2024@mail.ru или оставить на странице обратной связи http://t44648l.dou.obrazovanie33.ru/ 


Примерное цикличное десятидневное меню

Приказ об утверждении примерного цикличного десятидневного меню

Приказ об организации питания в МБДОУ

Положение об организации питания в МБДОУ

Положение об организации питьевого режима в МБДОУ

Положение о бракеражной комиссии в МБДОУ

Положение об общественной комиссии по контролю за организацией питания

Положение о родительском контроле

План работы комиссии родительского контроля

Размер родительской платы за присмотр и уход за детьми

Ответственные лица за питание

Контактные данные контролирующих органов

Программа производственного контроля 


Инструкция ответственного за бракераж поступающих продуктов 

График закладки основных продуктов 

График выдачи продуктов


Организация полноценного, сбалансированного питания детей – одно из важных направлений деятельности нашего образовательного учреждения.

Контроль за качеством питания, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет специалист по организации питания и охране жизни и здоровья детей.

Активно работает комиссия по питанию, куда входят представители работников детского сада.

Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдение режима питания в МБДОУ «Детский сад "Ласточка» организовано 4-х разовое питание детей (в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20


-Завтрак

-Второй завтрак

-Обед

-Уплотненный полдник

Основой для составления ежедневного меню является примерное цикличное десятидневное (сезонное) меню, разработанное с учётом последних требований диетологии и СанПиН 2.3/2.4.3590-20  дифференцированное по двум возрастным группам детей (1-3 года и 3-7 лет) с 10 –часовым пребыванием в ДОУ и раскалькуляцией всех блюд и изделий с технологическими картами для применения в работе (письмо от 30.10.2013 №30-01-16/3041).

Для приготовления блюд наши повара пользуются технологическими картами, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам и калорийность.

 Меню и технологические карты разработаны в соответствии со Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях, который содержит единые требования к технологическим процессам, к готовой кулинарной продукции массового изготовления, определяющие ее безопасность.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

-Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

-Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

-Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

-Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

-Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

-Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СаНПин.

Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.

Большое значение в нашем детском саду уделяется созданию благоприятной эмоциональной и окружающей обстановки в группе. Дети обеспечены соответствующей посудой, особое внимание уделяется сервировке стола.