Организация питания в ДОУ
Меню ежедневного горячего питания
Апрель
2025 год
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | |
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
МБДОУ "Детский сад "Ласточка" не предоставляет диетическое меню воспитанникам в связи с отсутствием потребности.
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги питания в образовательной организации
Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в МБДОУ -не оказывают.
Обратная связь по вопросам питания
Уважаемые родители (законные представители)!
Свои вопросы и предложения по организации питания воспитанников детского сада вы можете задать при личном обращении к заведующему детского сада, либо направить на адрес электронной почты d.s.lastochka02.05.2024@mail.ru или оставить на странице обратной связи http://t44648l.dou.obrazovanie33.ru/
Примерное цикличное десятидневное меню
Приказ об утверждении примерного цикличного десятидневного меню
Приказ об организации питания в МБДОУ
Положение об организации питания в МБДОУ
Положение об организации питьевого режима в МБДОУ
Положение о бракеражной комиссии в МБДОУ
Положение об общественной комиссии по контролю за организацией питания
Положение о родительском контроле
План работы комиссии родительского контроля
Размер родительской платы за присмотр и уход за детьми
Контактные данные контролирующих органов
Программа производственного контроля
Инструкция ответственного за бракераж поступающих продуктов
График закладки основных продуктов
Организация полноценного, сбалансированного питания детей – одно из важных направлений деятельности нашего образовательного учреждения.
Контроль за качеством питания, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет специалист по организации питания и охране жизни и здоровья детей.
Активно работает комиссия по питанию, куда входят представители работников детского сада.
Согласно санитарно-гигиеническим требованиям соблюдение режима питания в МБДОУ «Детский сад "Ласточка» организовано 4-х разовое питание детей (в соответствии с СанПин 2.3/2.4.3590-20
-Завтрак
-Второй завтрак
-Обед
-Уплотненный полдник
Основой для составления ежедневного меню является примерное цикличное десятидневное (сезонное) меню, разработанное с учётом последних требований диетологии и СанПиН 2.3/2.4.3590-20 дифференцированное по двум возрастным группам детей (1-3 года и 3-7 лет) с 10 –часовым пребыванием в ДОУ и раскалькуляцией всех блюд и изделий с технологическими картами для применения в работе (письмо от 30.10.2013 №30-01-16/3041).
Для приготовления блюд наши повара пользуются технологическими картами, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам и калорийность.
Меню и технологические карты разработаны в соответствии со Сборником рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях, который содержит единые требования к технологическим процессам, к готовой кулинарной продукции массового изготовления, определяющие ее безопасность.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
-Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
-Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
-Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
-Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
-Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
-Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СаНПин.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Большое значение в нашем детском саду уделяется созданию благоприятной эмоциональной и окружающей обстановки в группе. Дети обеспечены соответствующей посудой, особое внимание уделяется сервировке стола.